メッセージ
"ただの飲食企業にしない"会社 サニーワークス
「自分が幸せになる努力、してますか?」
私が、初めて店舗を構え、3年目に2店舗目を出し、3店舗目を出したとき、それまでの考え方ががらりと変わりました。2店舗目までの考えは、「店の在り方」について日々取り組む日々でした。これが3店舗経営となると、社員に店舗を運営させなければならない。そのため、「人財育成」機関なのだと。
現在はまだ数店舗の経営ですが、全ての店舗において各店長が日々育っていると実感しています。 私が思い描く未来図は、当社の考えに賛同してくれる社員がいるからこそ、実現可能なものになります。私がこれまで体験した、「挫折と挑戦」の先にある、この未来図は、サニーワークスチームで作り上げるコミュニティーなのです。この未来図の実現のために、「人財育成」が必要であり、そのための「教育プログラム」が、ようやく形になってきました。
未来の子供達が、自分の行動によって、自分が幸せになるために、何をすべきか、どのような教養が必要かを自分で考え、導き出すまでのお手伝いが出来ると自負しています。
私が、初めて店舗を構え、3年目に2店舗目を出し、3店舗目を出したとき、それまでの考え方ががらりと変わりました。2店舗目までの考えは、「店の在り方」について日々取り組む日々でした。これが3店舗経営となると、社員に店舗を運営させなければならない。そのため、「人財育成」機関なのだと。
現在はまだ数店舗の経営ですが、全ての店舗において各店長が日々育っていると実感しています。 私が思い描く未来図は、当社の考えに賛同してくれる社員がいるからこそ、実現可能なものになります。私がこれまで体験した、「挫折と挑戦」の先にある、この未来図は、サニーワークスチームで作り上げるコミュニティーなのです。この未来図の実現のために、「人財育成」が必要であり、そのための「教育プログラム」が、ようやく形になってきました。
未来の子供達が、自分の行動によって、自分が幸せになるために、何をすべきか、どのような教養が必要かを自分で考え、導き出すまでのお手伝いが出来ると自負しています。
代表取締役プロフィール
横須賀 健 Takeshi Yokosuka
昭和45年3月22日生まれ
都立東村山西高等学校 卒業
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校 卒業
【略歴】
・三笠会館
・1999 ロアラブッシュ
・レストランサバス青山
・国立 ルヴァンドヴェール
上記店舗を調理師として勤務後、
東京・福生横田基地内
・French Restaurant Suzuki’s
・Italian Restaurant Suzuki’s
・Asian Cuisine Sho-Ichi-Ban
・Suzuki’s Cafe
・Cyber Cafe
の5店舗の統括マネージャーとして8年間勤務
2004年4月国立に創業店「国立桜花」を出店
【現在】
・株式会社サニーワークスとして飲食店8店舗経営
・Tokyo Honeybee Company 株式会社 代表
・NPO法人ここかまど(八王子)理事
・インターナショナルフードサービスエグゼクティブアソシエーション日本支部(IFSEA)事務局長
・一般社団法人日米協会 東京多摩支部 会員
・国立市中小企業等振興会議委員
昭和45年3月22日生まれ
都立東村山西高等学校 卒業
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校 卒業
【略歴】
・三笠会館
・1999 ロアラブッシュ
・レストランサバス青山
・国立 ルヴァンドヴェール
上記店舗を調理師として勤務後、
東京・福生横田基地内
・French Restaurant Suzuki’s
・Italian Restaurant Suzuki’s
・Asian Cuisine Sho-Ichi-Ban
・Suzuki’s Cafe
・Cyber Cafe
の5店舗の統括マネージャーとして8年間勤務
2004年4月国立に創業店「国立桜花」を出店
【現在】
・株式会社サニーワークスとして飲食店8店舗経営
・Tokyo Honeybee Company 株式会社 代表
・NPO法人ここかまど(八王子)理事
・インターナショナルフードサービスエグゼクティブアソシエーション日本支部(IFSEA)事務局長
・一般社団法人日米協会 東京多摩支部 会員
・国立市中小企業等振興会議委員
会社概要
役員 | | | 代表取締役 横須賀 健 |
所在地 | | | 〒186-0004 東京都国立市中1-9-45 金文堂ビル地下1階 |
電 話 | | | 042-572-7185 (くにたち桜花) |
設 立 | | | 2005年11月1日 |
資本金 | | | 3,000,000円 |
年 商 | | | 300,000,000円 |
社員数 | | | 20名 |
業務内容 | | | 飲食店経営・飲食店コンサルティング |
従業員のモチベーションの向上をベースとした自発力の開発。 | ||
飲食店の売上を上げるための基本構造提供。 | ||
集客×客単価×リピート率のチャート式向上ノウハウの提供。 | ||
飲食店を起業するためのノウハウの提供。 | ||
ファサード、内装指導、調理機材指導、 ホール機材指導、 | ||
マーケティング&デザイン指導、及び上記の手配一式。 |
会社の未来図