心を豊かにする食文化の提供を、そして、すべての人においしい笑顔を。

メッセージ
「自分が幸せになる努力、してますか?」

 私が、初めて店舗を構え、3年目に2店舗目を出し、3店舗目を出したとき、それまでの考え方ががらりと変わりました。2店舗目までの考えは、「店の在り方」について日々取り組む日々でした。これが3店舗経営となると、社員に店舗を運営させなければならない。そのため、「人財育成」機関なのだと。

 現在はまだ8店舗の経営ですが、全ての店舗において各店長が日々育っていると実感しています。 私が思い描く未来図は、当社の考えに賛同してくれる社員がいるからこそ、実現可能なものになります。私がこれまで体験した、「挫折と挑戦」の先にある、この未来図は、サニーワークスチームで作り上げるコミュニティーなのです。この未来図の実現のために、「人財育成」が必要であり、そのための「教育プログラム」が、ようやく形になってきました。

 未来の子供達が、自分の行動によって、自分が幸せになるために、何をすべきか、どのような教養が必かを自分で考え、導き出すまでのお手伝いが出来ると自負しています。
社長プロフィール
横須賀 健  Takeshi Yokosuka

昭和45年3月22日生まれ
都立東村山西高等学校 卒業
大阪あべの辻調理師専門学校フランス校 卒業

【略歴】
・三笠会館
・1999 ロアラブッシュ
・レストランサバス青山
・国立 ルヴァンドヴェール

上記店舗を調理師として勤務後、
東京・福生横田基地内
・French Restaurant Suzuki’s
・Italian Restaurant Suzuki’s
・Asian Cuisine Sho-Ichi-Ban
・Suzuki’s Café
・Cyber Café
の5店舗の統括マネージャーとして8年間勤務

2004年4月国立に創業店「国立桜花」を出店



【現在】
・株式会社サニーワークスとして飲食店7店舗経営
・Tokyo Honeybee Company 株式会社 代表
NPO法人ここかまど(八王子)理事
インターナショナルフードサービスエグゼクティブアソシエーション日本支部(IFSEA)事務局長
・一般社団法人日米協会 東京多摩支部 会員

取締役
長内 義文 Yoshifumi Osanai

総料理長として、よい素材・素敵なものに出会うため、全国かけ周ってます。
おいしいものを食べることと、子どもと遊ぶことが趣味。
会社概要
役員 |  代表取締役 横須賀 健 
   取締役 長内 義文 
所在地 |  〒186-0004 東京都国立市中1-9-45 金文堂ビル地下1階 
電 話 |  042-572-7185 (くにたち桜花)
設 立 |  2005年11月1日
資本金 |  3,000,000円
年 商 |  300,000,000円
社員数 |  20名
業務内容 |  飲食店経営・飲食店コンサルティング 
     従業員のモチベーションの向上をベースとした自発力の開発。
     飲食店の売上を上げるための基本構造提供。
     集客×客単価×リピート率のチャート式向上ノウハウの提供。
     飲食店を起業するためのノウハウの提供。
     ファサード、内装指導、調理機材指導、 ホール機材指導、
     マーケティング&デザイン指導、及び上記の手配一式。
会社の未来図
サニーワークスが目指す将来の構想図です。 (クリックでPDFを開く)

取り組み
・社員研修  伊豆大島旅行・"御神火"焼酎仕込みのお手伝い(2016秋)、地域・街の露店出店
・各種勉強会 外部講師をお招きして
・資格取得の補助
教育プログラム
・自発力の開発のためのマンツーマンミーティングを月1回実施。
・売上向上に関わる全てのノウハウを教育・店舗出店から、数店舗の継続的な経営のためのノウハウを教育。